Selasa, 06 Maret 2012

Pengalamanku

SMP 8 JOGJAKARTA di situlah aku belajar bersama teman teman yang asik sekali dan tentunya banyak sekali pengalaman yang tidak terlupakan .
   Awalnya setelah aku lulus dari SD dengan NEM yang lumayan akhirnya aku bisa di terima di SMP 8 YK .Awal masuk sekolah aku bertemu teman teman SDku yaitu ada Nando Haris Fanani Wahyu dan banyaklah . waktu hari pertama MOS aku bertemu dengan seseorang yang kira anaknya nakal dan orang itu adalah Wikanta Aria Disa pertama aku coba ganguin dia eh malah diem aja aku kira dia marah ternyata nggak dan setelah MOS ternyata aku ditempatin dikelas 7-6 eh ternyata aku sekelas dengan wikan lalu dan ternyata orangnya koplak abis hahahah pokoknya asik deh, di kelas 7-6 cowoknya asik sama pinter pinter di kelas 7-6 cowoknya Lintang Farhan Badul Alvi Rafi Wikan Daris Chandra Ando Riski Riskinur Ijul Sarip Anang ya mereka semua asik asik deh pokonya .
Di kelas 7 pengalaman yang tak terlupakan yaitu saat kemah di Senolewah disana kita ngecamp 3 hari 2 malam , disana tempatnya asik sama karna pekok pekokannya kelompok mosquito yaitu aku alvi ijul chandra rafi ando syarip . Pas kita buat tenda pada gak niat semua tapi malah jadi bagus hahaha lalu selokan yang kita buat jika hujan turun kita arahin ke tenda Rival kita yaitu kelompok semut hahaha dan akhirnya berhasil membanjiri tenda meraka hahaha. waktu malam terakhir di perkemahan ada acara perpisahan yang dilaksanakan dipendopo lalu setiap kelas disuruh buat pementasan lalu kelas kami membuat pementasan yang judulnya OPERAVANJOGJA MalingKondang  padahal ancur ancuran pentas kelas kita malah jadi juara satu og piye edan tenan og hahaha.
pengalaman selanjutnya yaitu waktu acara sekolah yang study tour ke Pulau Dewata , sungguh pengalaman yang tak tarlupakan

Referensi alamat tutorial blog

Haaay gan sekarang aku mau kasih kalian sesuatu yang berguna untuk mempercantik blog kalian , yaitu memberi tahu dimana kita bisa menambah berbagai aplikasi dan cara menggunakan blog dengan benar dan tentunya jadi lebih bagus.
HMM. .  aku juga pemula yang baru buat blog kok jadi kalau mau tau lebih lanjut bisa liat di link berikut  :
http://epg-studio.blogspot.com/; di sini kita bisa tau bagaimana cara memper cantik blog kalian banyak sekali informasi yang kita dapat dari blog ini gan , misalnya cara menambah mp3 di blog kalian lalu ada cara membuat pokonya banyak banget duuueh :D. ada juga kok di sini tempat download lagu lagu juga.

http://tutorial-jitu.blogspot.com/; sebenernya sama saja sih dengan blog di atas hanya sedikit saja yang beda tapi menurutku memang disini lebih gampang di mengerti juga sih dari pada blog lain karena gak muter muter bacaannya seperti yang lain disini lebih singkat padat dan jelas jadi buat yang agak gak dong di sini lumayan kok ;)

http://tutorialbikinblog.blogspot.com/ hmm kalau disini tempatnya bisa dibilang sangat lengkap yaa buat kalin yang suka coba coba hal baru mungkin disini tempatnya :)


sekian hal yang bisa ak sampaikan semoga bisa bermanfaat buat agan agan sekalian

Tips untuk mempercantik blog

Membuat Kotak Pesan Di Blog

Kotak Pesan,jejak pengunjung atau istilah lainnya shout box, Say Box, Tag Board, dan Chatter Box adalah suatu kotak yang berfungsi untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, namun bisa juga berfungsi sebagai tempat ngobrol (chatting). Dengan shoutbox, kita juga bisa mempromosikan blog kita, misalnya nih, kita datangi blog orang yang menyediakan kotak ini kemudian kita kasih komentar atau cuma sekedar salam di shoutbox mereka, lalu yang punya blog akan melihat di shoutbox, biasanya meraka akan balas mengunjungi blog kita. Nha gitu ceritannya. Biasanya kotak ngoceh diselipkan kedalam halaman web/blog dengan bahasa java Script. Bagi kamu yang jago pemrograman java script mungkin bisa membuatnya sendiri dengan membuat kode-kode yang memusingkan kepala. Namun buat kamu yang nggak jago nggak usah kuatir karena sekarang ini banyak situs internet yang menyediakan layanan ini, salah satunya yaitu Shoutmix . Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka situs Shoutmix Kamu harus mendaftar di situs tersebut, cara daftarnya gampang kok, yaitu masukan email kamu dan pasword yang kamu kehendaki.
2. Jika pendaftarannya berhasil kamu langsung disuruh milih type shoutbox yang disediakan, terserah kamu milih bentuknya yang gimana. Klik tombol Continue
3. Setelah itu kamu akan mendapat ucapan "Terima Kasih" lalu klik link Go to My Control Panel Now
4. Disitu kamu bisa mensetting terlebih dahulu shoutbox kamu, misalnya Style & Color, Date & Time, dan lain-lain.
5. Jika sudah selesai klik menu Get Codes
6. Jika kamu pingin menaruh shoutbox di blog kamu pilih "Place Shoutbox on Webpage"
7. Atur lebar dan tinggi shoutbox di kolom widht dan hight
8. Kemudian Copy kode yang ada di dalam kotak "generated Codes"
9. Login ke blogger.com lalu pilih Layout kemudian Add Page Elements
11. Tambahkan element HTML/Javascript.
12. Paste Kode yang telah kamu copy dari shoutbox.com tadi di kotak "Content" lalu simpan.
 
 

Membuat Kalimat berkedip

Klo kita sering liat web atau blog yang ditampilannya terdapat kata atau kalimat yg berkelap kelip misalnya saya cakep sekali ya , mungkin buat yang belum tau, pasti kita sedikit heran..gimana y caranya..?

dulu juga sy kaya gtu, bingung banget, kq bisa y...tp ternyata setelah ditelusuri lebih lanjut..gampang banget, kita cuma tinggal sisipkan aja kode HTML di dalam kata atau kalimat yang mau kita kelap kelipkan..

kode HTML nya seperti ini.....

<blink>(Kata yang ingin anda kelap kelipkan)</blink>

contoh kalimat yg mau kita kelap kelipkan :

"ternyata gampang sekali y untuk mengkelap kelipkan kata itu"

caranya kita tinggal sisipkan aja kode HTML diantara kalimat tersebut menjadi :

<blink>"sekolah menengah pertama 8 yogyakarta"</blink>

maka hasilnya akan seperti ini : 
 
"sekolah menengah pertama 8 yogyakarta".


Minggu, 04 Maret 2012

6 Tips Balikan Lagi dengan Mantan

http://4.bp.blogspot.com/_yfrc8N469kg/SnWkLMY0LLI/AAAAAAAAAAM/9esGxgFPjk8/s320/clbk.jpg
Perasaan cinta pada mantan masih saja hadir dan sulit untuk dihapus? Mungkin Anda masih mengharapkan si dia kembali.

Gengsi dan malu adalah perasaan yang wajar saat ingin meminta pada mantan kekasih untuk berpacaran lagi. Enam tips berikut bisa membantu Anda mendapatkan kembali cinta si dia, dikutip oleh Self Growth:

7 Tanda Kamu Sulit Melupakan Mantan Pacar

http://media.vivanews.com/thumbs2/2009/10/08/77617_pasangan_putus_300_225.jpg
Banyak orang yang mengalami putus cinta dan hingga kini tidak bisa melupakan mantannya dengan cepat. Bahkan terkadang butuh waktu lama untuk menyembuhkan sakit hati yang mungkin masih melekat di hati.

Sudah berusaha melupakannya, tapi ingatan tentang sang mantan tidak bisa hilang juga. Bisa jadi Anda masih benar-benar menyayanginya. Apa saja tanda bahwa Anda masih mengharapkan si dia, berikut tanda-tanda dan cara mengatasinya:

4 Tanda Mantan Kekasih Masih Mencintai kamu


blog-apa-aja.blogspot.com

Mantan masih sering menelepon, atau selalu berusaha membantu kamu saat ada masalah? Ada kemungkinan, dia masih mencintai kamu dan berharap jalinan asmara kalian bisa tersambung lagi. 

5 Cara Mencegah Teringat Kembali Mantan

Ini susah nih, apalagi kalau kamu udah pacaran lama terus putusnya sepihak atau karena emosi sesaat abis itu nyesel. Tapi haloooh dunia terus berputar, gak bakal berenti cuma untuk nungguin kamu seorang yang belum bisa move on dari s


i mantan. Nah supaya kamu bisa segera menikmati matahari lagi dan cari pacar lagi. Coba lakukan cara cara ini:

Buang Fotonya

Kamis, 23 Februari 2012

Gaya Ciuman Menurut Zodiak Kamu


Gaya Ciuman Menurut Zodiak kamu di sini akan saya posting di mana zodiak tidak hanya untuk ramalan bintang, kesehatan, asmara maupun keuangan. zodaik juga bisa di ramalan gaya ciuman menurut zodiak masing-masing. Berikut ini gaya ciuman menurut zodiak :
 

10 Labirin Rumit dan Menakjubkan


"Alam adalah labirin. Bila (dalam hidup) kamu terlalu tergesa mencari jalan malah akan tersesat". Demikian kata-kata Francis Bacon, Sr. (Filsuf Inggris - 1561-1626) yang menunjukkan betapa labirin (labyrinths atau mazes; english) merupakan teka-teki paling menakjubkan, sekaligus menantang untuk bisa dipecahkan.

Dalam mitos Yunani, labirin diciptakan oleh Daedalus (dewa kerajinan) untuk memenjarakan Minotaur. Namun, labirin yang kita kenal sekarang hanyalah tempat bermain yang intinya mencari jalan keluar dengan begitu banyak tujuan menyesatkan.

Maka terciptalah berbagai wahana labirin di dunia. Diantaranya, terdapat 10 labirin paling menakjubkan yang mungkin bisa menjadi destinasi wisata bagi kita.

1. Longleat Hedge Maze (UK)
Labirin di tempat ini disebut-sebut sebagai labirin terpanjang di dunia. Dibuat oleh Greg

Silsilah Lengkap Raja-raja Ngayogyakarta Hadiningrat

                           Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat merupakan sedikit dari peninggalan sejarah kerajaan-kerajaan di Nusantara yang masih hidup hingga kini, dan masih mempunyai pengaruh luas di kalangan rakyatnya.


Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat didirikan oleh Pangeran Mang